Die Nespresso Kapselmaschinen erfreuen sich bei Kaffeeliebhabern großer Beliebtheit. So gibt es für jeden Anlass die passende Nespresso Kapsel. Egal ob am Morgen zum Frühstück, am Nachmittag zum Keks oder am Abend vor dem Schlafen gehen.
Die Auswahl ist riesig. Eine Unterscheidung der Nespresso Kapsel sieht wie folgt aus:
- Master Origin
- Barista Creations
- World Explorations
- Ispirazione Italiana
- Espresso
- Lungo
Die Geschmacksrichtungen sind so unterschiedlich wie vielfältig und reichen dabei von intensiv und würzig, über fruchtig und aromatisch bis hin zu blumig und lebhaft.
Für diejenigen, die lieber einen koffeinfreien Kaffee trinken sind ebenfalls einige Sorten verfügbar. Diese Kapseln haben an der Unterseite einen roten Punkt. Achten Sie also bei der Suche nach dem perfekten entkoffeinierten Kaffee auf diesen.
Das Besondere an der Nespresso Kapsel
Die Nespresso Kapsel besteht dabei aus 80% recyceltem Aluminium und ist recyclebar. So haben Sie die Wahl die benutzte Nespresso Kapsel entweder über die Gelbe Tonne/ den Gelben Sack, über die Nespresso Boutiquen oder an Wertstoffsammelstellen zu entsorgen.
Zum Thema Recycling hat sich Nespresso darüber hinaus etwas einzigartiges überlegt. In Zusammenarbeit mit dem schwedischen Start-Up Vélosophy wurde ein Fahrrad entwickelt, das aus 300 recycelten Nespresso Kapseln besteht.
Auch über die Nespresso Kapsel hinaus wird Recycling groß geschrieben. Dementsprechend wird die neueste Nespresso Kaffeemaschine aus 54% recyceltem Plastik hergestellt.
Nicht nur, dass die Nespresso Kapsel wiederverwertbar ist, sondern auch der Prozess der Produktion des Kaffees soll nachhaltig sein. Deshalb werden die Kaffeebauern gefördert und ausgebildet. Das geschieht bereits seit Jahrzehnten im Rahmen des AAA Sustainable Quality Programms.
Das Besondere an der Nespresso Kapsel ist neben einer luftdichten Verpackung, die dafür Sorge trägt, dass die im Kaffee befindlichen Öle nicht oxidieren und ungenießbar werden, der Schutz vor Licht und Hitze, die den Kaffeearomen schaden können und außerdem der Schutz vor Feuchtigkeit, um ein Zusammenkleben des Kaffeepulvers zu verhindern.